the spy الدرع الذهبى
عدد المساهمات : 852 تاريخ التسجيل : 19/11/2010
| موضوع: طريقة تحضير السمكة الحرة بالكزبرة الثلاثاء 12 يوليو 2011, 12:07 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير ٣ كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور ٣ بصلات متوسطة الحجم نصف كوب من الطحينة عصير ليمونتين أبو صفير عصير برتقالة صغيرة باقتان من الكزبرة ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف عصير ليمونتين أفندي فص ثوم زيت زيتون. طريقة التحضير برش السمكه جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً. يفرم البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها بالماء ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية ليخرج عبر المصفاة مثل الروبة. يمكنك أيضاً استعمال المطحنة الكهربائية لهذه الغاية. يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل. تخفق الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي تدريجياً. يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع الكزبرة. توضع في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خبزها في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة. تنقل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والبندورة (الطماطم) المفرومة. صحة وعافية | |
|