منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا

إسلامي * أدبي * تعليمي * قانوني * إجتماعي * ثقافي * رياضي
 
الرئيسيةطريقة تحضير السمكة الحرة بالكزبرة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير السمكة الحرة بالكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

طريقة تحضير السمكة الحرة بالكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير السمكة الحرة بالكزبرة   طريقة تحضير السمكة الحرة بالكزبرة Emptyالثلاثاء 12 يوليو 2011, 12:07 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير

٣ كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
٣ بصلات متوسطة الحجم
نصف كوب من الطحينة
عصير ليمونتين أبو صفير
عصير برتقالة صغيرة
باقتان من الكزبرة
ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
عصير ليمونتين أفندي
فص ثوم
زيت زيتون.

طريقة التحضير

برش السمكه جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.

يفرم البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها
بالماء ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية
ليخرج عبر المصفاة مثل الروبة. يمكنك أيضاً استعمال المطحنة الكهربائية
لهذه الغاية.

يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.

تخفق الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي
تدريجياً. يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع
الكزبرة.

توضع في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خبزها في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة.
تنقل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والبندورة (الطماطم) المفرومة.



صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير السمكة الحرة بالكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الشاورما
»  طريقة عمل كباب حله
» طريقة عمل النجرسكو
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل كيك بالشكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا  :: القسم الاجتماعي :: فن المطبخ-
انتقل الى: