منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا

إسلامي * أدبي * تعليمي * قانوني * إجتماعي * ثقافي * رياضي
 
الرئيسيةفطائر اللحم والصنوبر I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر اللحم والصنوبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

فطائر اللحم والصنوبر Empty
مُساهمةموضوع: فطائر اللحم والصنوبر   فطائر اللحم والصنوبر Emptyالأربعاء 13 يوليو 2011, 11:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة اللحم بالعجين ، اللحم بالعجين ، فطائر اللحم والصنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة


بصل مفروم لحمة مفرومة نعنع يابس ملح بهارات مشكلة ملعقتين كبار طحينة وملعقتين دبس الرمان وملعقة لبن


مندبل البصل ومنزيد عليه اللحمة المفرومة لما بتستوي منزيد باقي المواد منقلب قلبتين ومنطفي النار تحته


الصنوبر مننقعه
بالماء البارد قبل بساعتين او تلاتة بيتضاعف حجمها وبتصير ما بتحترق
بالفرن ولا تخافي بتحمر لان الصنوبر فيه مواد زيتيه فما في داعي
لتحميره بالسمنة (مجربة ) اتركيه للاخر لا تضيفيه للحشوة

المقادير
(نستعمل نفس الكاس للمقادير) 7

كاسات طحين ( دقيق)
1 كاس زيت مازولا او اي زيت نباتي

ملعقة صغيرة ممسوحة من السكر
وملعقة صغيرة ملح
من 2-3 كاس ماء فاتر يستخدم للعجن
وحسب الحاجة طبعا العجن بيتم بالطريقة المعتادة بس كل ما عجنتي اكتر
وطولتي المدة ، كل ما بتكون احسن منترك العجينة ترتاح مدة ساعة تقريبا لانها من دون خميرة لحد ما تتضاعف حجمها ومنشتغل فيها.

منعمل كور من العجين بحجم البيضة الصغيرة ومنحط الكور بالزيت مش كتير بس تغلفيها

ومنتركها نص ساعة ترتاح ممكن تحطيها بالطحين كمان نفس النتيجة (مجربة )

منفرد الكور باليد بتبليل يدك بالزيت والمسح على الدائرة لحد ما توسع


وطبعا السطح اللي عم تشتغلي عليه لازم يكون ممسوح بكمية معقولة من الزيت

حتى تفرد العجينة
بسهولة معك وهيك بتبقي عم تكبري العجينة لحد ما تصير رقيقة جدا متل
الصورة (ولو تمزقت معك ما في مشكل لانو انت رح تطويها عدة مرات )

وكل ما بترتاح بتقدري ترجعي تطويها لمربع جديد او مستطيل اللي بيعجبك

انا عدت الطي اربع مرات وممكن اكتر لان العجينة كتير لينة وكل شوي بترتاح بتقدري تعيدي الطي بتصير العجينة رقاقات كتيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر اللحم والصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر حلزونية
» طاجن اللحم بالأرز *
» شوربة البطاطا مع اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا  :: القسم الاجتماعي :: فن المطبخ-
انتقل الى: