منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا

إسلامي * أدبي * تعليمي * قانوني * إجتماعي * ثقافي * رياضي
 
الرئيسية 7 اكلات اجمل من بعض I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  7 اكلات اجمل من بعض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

 7 اكلات اجمل من بعض Empty
مُساهمةموضوع: 7 اكلات اجمل من بعض    7 اكلات اجمل من بعض Emptyالخميس 07 أبريل 2011, 11:57 pm

(1) عجينه البيتزا هت *المقادير:

3 اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -

*الطريقة:

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين




(2) معكرونه بالكريمه

*المقادير :

نصف كيس معكرونة مطبوخة مع ملح ومكعب ماجي
بصلة متوسطة مفرومة فرما خشنا
فصان من الثوم مدقوق
دجاج منزوع العظم والجلد ومقطع
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب فطر
كوبان جبن موزرولا المبشورة
ملح وفلفل أسود

*الطريقة :

يحمس البصل والثوم الى ان يحمر ، يوضع فوقه الدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف الفطر ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود ، وتضاف الكريمة وتترك حتى تغلي ، وأخيرا يضاف الجبن ويخلط حتى يتماسك الخليط ، ويخلط الخليط مع المعكرونة ويصب في بايركس ويوضع بالفرن حتى يتحمر السطح .


(3) البطاطس باللحم المفروم


*المقادير:

كيلو بطاطا مسلوقة
ثوم مبشور
بقدونس مبشور ناعم
ربع كوب حليب
بهارات وملح وفلفل حار مدقوق حسب الرغبة
صفار بيضة
نصف كيلو لحم مفروم
جبنة موتزاريلا مبشورة


*الطريقة :

تهرس البطاطا المسلوقة بالشوكة مع الملح وصفار البيضة والحليب والثوم المبشور والبقدونس الى ان تصبح ناعمة
يشوح اللحم المفروم مع البهارات والملح والثوم والفلفل الحار المدقوق الى ان تنضج
نضع طبقة من البطاطا في صينية فرن ثم اللحم المفروم ثم طبقة بطاطا اخرى ويزين بالجبن المبشور على الوجه ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة


(4) البيتزا

*مقادير العجينة:

2 كوب دقيق أبيض .
4/1 كوب زيت زيتون .
2/1 كوب ماء دافئ .
ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء
ملعقة صغيره سكر غادي .
2/1 ملعقة صغيره ملح .

*الحشوة :


2 كأس طماطم معصوره .
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيره بهار بيتزا .
2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود .
2/1 كوب زيتون مقطع .
3 حبات فلفل رومي .
2 بكت جبنة موزريلا .
مشروم اذا رغبت .


*الطريقة / العجينة:

ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا .
توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.

*الحشوة :


تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
تضاف جبنه الموزريلا .
يسخن الفرن ل450 درجه مئويه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة


(5) بيتزا سريعه التحضير ( للعزاب )

*المقادير:

1 كيس توست من الحجم المربع
1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
عدد 2 فليفلة حلوة
عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
مايونيز وكاتشب


*الطريقة:

* تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.
* يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
* تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
* توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
* يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
* توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.
* تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.

(7) رولات الدجاج

* المقادير:
3_صدور دجاج مسلوقه ومفرومه
3_بصلات
1_طماطم
2_ جزر مبشور
أصبع زبده
1_فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
رقائق سمبوسه (سويتز)
مكعب ماجي _ملح _فلفل_بهارات
علبه ونصف قشطه
علبة جبن كاسات (الحجم المتوسط)

** الطريقه:

*نحضر صينيه متوسطة الحجم

نقطع الطماطم حلقات ونضعها في قاعدة الصينيه

نقطع بصلتين جوانح ونصفها فوق الطماطم

نقوم بعمل حشوة الدجاج كالتالي:

(نقطع البصل حلقات صغيره ونحمره على النار ثم

نضيف الدجاج المفروم والجزر والفلفل والماجي والبهارات )

*نقوم بلف رقائق السمبوسه على شكل رولات بحشوة الدجاج

ونصفها في الصينيه فوق البصل والطماطم .

عند الانتهاء من لف الرولات نقوم بعمل الصلصه الخاصه وهي كالتالي:

نخلط القشطه مع الجبنه بمضرب البيض حتى تصبح خفيفه ونصبها على

الصينيه .

نغطيها بقصدير ونضعها في الفرن حراره 350 درجه مئويه لمدة

نصف ساعه او حتى تنضج الرولات وتتشرب الخلطه جيداً

نحمرها من فوق قليلاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emam
درع الابداع
درع الابداع
emam


عدد المساهمات : 691
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر : 28

 7 اكلات اجمل من بعض Empty
مُساهمةموضوع: رد: 7 اكلات اجمل من بعض    7 اكلات اجمل من بعض Emptyالجمعة 08 أبريل 2011, 12:53 am

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

 7 اكلات اجمل من بعض Empty
مُساهمةموضوع: رد: 7 اكلات اجمل من بعض    7 اكلات اجمل من بعض Emptyالجمعة 08 أبريل 2011, 1:50 pm

شكرا لمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
7 اكلات اجمل من بعض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده
» اكلات جامده جدا
» اكلات صحيه
» اكلات صحيه للاطفال
» اشهر اكلات مصر الشعبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا  :: القسم الاجتماعي :: فن المطبخ-
انتقل الى: