منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا

إسلامي * أدبي * تعليمي * قانوني * إجتماعي * ثقافي * رياضي
 
الرئيسيةاكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده   اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Emptyالأربعاء 23 فبراير 2011, 5:51 pm

المقادير:
1 ديك حبش(5-6 كيلو)
2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1-2 عود قرفة
2-3 فلفل جاف (حار)
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
1 ملعقة كبيرة سكر
10-12 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير(malt)
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة:
- يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
- تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
- يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم .
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
- يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
- يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك.
- يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.
طريقه عمل كعكه النسكافيه

مقادير الكعكة:
- 4 بيضات.
- 4 فناجين شاي سكر.
- كأس صغير زيت.
- ملعقة كبيرة نسكافيه.
- كأس حليب سائل.
- ملعقتين فانيلا صغيرة.
- ملعقة بيكنج باودر.
- كأسين طحين

مقاديرالقطر:
- كأس سكر.
- كاس ماء.
- ملعقتين كبار نسكافيه.

مقاديرالكريمة:
- 2 باكيت دريم ويب.
- 1 قشطة.

الطريقة:
- اخلطي مكونات الكيكة وأخبزيها بالفرن ثم نتركها جانباً.
- حضري القطر وضعيه عليها.
- حضري الكريمة و ضعيها على الوجه وانثري قليل من النسكافيه عليها.
طريقة عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار


دجاجة صغيرة
4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
حمص معلب
بقدونس مفروم
بصل مفروم
ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )


مقادير صوص زبادي :
2 زبادي
فصين ثوم
ملعقة طعام طحينة
ملعقة طعام مايونيز
عصير ليمونة
ملح ، فلفل أسود
خبز مقطع مربعات ومحمص


الطريقة :

اسلقي الدجاجة حتي تنضج .

اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .
بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل
ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
وضيفي صوص الزبادي .
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم عبده
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
ابراهيم عبده


عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 37

اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده   اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Emptyالأربعاء 11 مايو 2011, 1:39 am

جعاااااااااااااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده   اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Emptyالأربعاء 25 مايو 2011, 12:32 am

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
crazy
درع الابداع
درع الابداع
crazy


عدد المساهمات : 658
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 35

اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده   اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Emptyالأربعاء 25 مايو 2011, 1:09 am

جراتسي على اكلاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده   اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده Emptyالأربعاء 25 مايو 2011, 1:12 am

شكرا لمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جامده جدا
» اكلات صحيه
»  7 اكلات اجمل من بعض
» اكلات صحيه للاطفال
» اشهر اكلات مصر الشعبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا  :: القسم الاجتماعي :: فن المطبخ-
انتقل الى: