the spy الدرع الذهبى
عدد المساهمات : 852 تاريخ التسجيل : 19/11/2010
| موضوع: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده الأربعاء 23 فبراير 2011, 5:51 pm | |
| المقادير: 1 ديك حبش(5-6 كيلو) 2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق 1 ملعقة كبيرة كمون حب 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح 10 حبات قرنفل 10 حبات حبهان 1-2 عود قرفة 2-3 فلفل جاف (حار) 1 ملعقة كبيرة كركم بودرة 1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة) 1 ملعقة كبيرة سكر 10-12 نعناع أوراق 1 كوب كزبرة مفرومة 1 كوب طماطم مفرومة 2 كوب بصل شرائح 1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 كوب خل شعير(malt) 1 كوب زبادي 2 عصير ليم 6 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة: - يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً. - يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى. - يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية. - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن. - تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح. - يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم . - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح. - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط. - يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج. - يُدلك الديك بالبهارات المطحونة. - يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله. - يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك. - يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي. طريقه عمل كعكه النسكافيه
مقادير الكعكة: - 4 بيضات. - 4 فناجين شاي سكر. - كأس صغير زيت. - ملعقة كبيرة نسكافيه. - كأس حليب سائل. - ملعقتين فانيلا صغيرة. - ملعقة بيكنج باودر. - كأسين طحين
مقاديرالقطر: - كأس سكر. - كاس ماء. - ملعقتين كبار نسكافيه.
مقاديرالكريمة: - 2 باكيت دريم ويب. - 1 قشطة.
الطريقة: - اخلطي مكونات الكيكة وأخبزيها بالفرن ثم نتركها جانباً. - حضري القطر وضعيه عليها. - حضري الكريمة و ضعيها على الوجه وانثري قليل من النسكافيه عليها. طريقة عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار
دجاجة صغيرة 4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا ) حمص معلب بقدونس مفروم بصل مفروم ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )
مقادير صوص زبادي : 2 زبادي فصين ثوم ملعقة طعام طحينة ملعقة طعام مايونيز عصير ليمونة ملح ، فلفل أسود خبز مقطع مربعات ومحمص
الطريقة :
اسلقي الدجاجة حتي تنضج .
اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل . حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت . بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار . بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء . وضيفي صوص الزبادي . انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية . وأخيراً الخبز المقطع والمحمص | |
|
ابراهيم عبده الدرع الذهبى
عدد المساهمات : 2264 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده الأربعاء 11 مايو 2011, 1:39 am | |
| | |
|
the spy الدرع الذهبى
عدد المساهمات : 852 تاريخ التسجيل : 19/11/2010
| موضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده الأربعاء 25 مايو 2011, 12:32 am | |
| | |
|
crazy درع الابداع
عدد المساهمات : 658 تاريخ التسجيل : 20/12/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده الأربعاء 25 مايو 2011, 1:09 am | |
| | |
|
the spy الدرع الذهبى
عدد المساهمات : 852 تاريخ التسجيل : 19/11/2010
| موضوع: رد: اكلات جديده , اكلات جديده , اكلات جديده الأربعاء 25 مايو 2011, 1:12 am | |
| | |
|