منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
أهلا بك أخي المحترم.. أختي المحترمة
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

اهلا بك فى البيت الكبير
منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا منتدى إمياي بلدنا


منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا

إسلامي * أدبي * تعليمي * قانوني * إجتماعي * ثقافي * رياضي
 
الرئيسيةحلاوة ياحلاوة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة ياحلاوة

اذهب الى الأسفل 
+4
أبوأنس
سراج محمد منير
علاء الدين العطار
بنت الشاطىء
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الشاطىء
عضو مميز
عضو مميز
بنت الشاطىء


عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 28/11/2010

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالسبت 04 ديسمبر 2010, 10:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل الحمصية - الفولية - السمسمية - الفستقية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الحمصية أو السمسمية أو الفولية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:


كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص
½ 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
¼ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الفستقية


المقادير:


½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½ 1 كوب سكر
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الهيل أو ماء الورد



الطريقة:


1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون
يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء الدين العطار
Admin
Admin
علاء الدين العطار


عدد المساهمات : 2776
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 1:32 am

انا حاسس انى مع شيف حلاوانى
حلاوة يا حلاوة
لكى خالص تحياتى واحترامى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج محمد منير
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
سراج محمد منير


عدد المساهمات : 2526
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 51

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 4:53 am

حلويات ها اعملها ان شاء الله مع اول عزومة لأفراد المنتدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوأنس
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
أبوأنس


عدد المساهمات : 815
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 3:16 pm

لو حضرتك يا استاذ سراج حا تعملها يبقى العوض على ربنا في فلوسك وتخرب منك يبقى خسرت فلوسك ووقتك أنصحك خلي الأهل يعملوها أفضل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحسين علي معروف
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
الحسين علي معروف


عدد المساهمات : 1315
تاريخ التسجيل : 13/08/2010
العمر : 34

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 3:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
the spy


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 3:46 pm

وصفه جميله شكرا لحضرتك جدااااااااا[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة المحاربة
درع الابداع
درع الابداع
الاميرة المحاربة


عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 10/10/2010

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 5:57 pm

بالهنا والشفا للى هايعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج محمد منير
الدرع الذهبى
الدرع الذهبى
سراج محمد منير


عدد المساهمات : 2526
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 51

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 9:10 pm

يا أخي أنا أدها بفضل الله قد تكون عقيقة و قد تكون سمك و قد تكون تطوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعبان الصعيدى
عضو مبدع
عضو مبدع



عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 62

حلاوة ياحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة ياحلاوة   حلاوة ياحلاوة Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 9:36 pm

علشان تعرف تعملها يجب ان تعرف متى ينضج السكر قبل اضافته على السمسم او الفستق اوالفول
وذالك عندما تأخذ بالملعقه من السكر فتجده يعمل خيط رفيع فتأخذ الخيط وتحاول كسره اذا انكسر تعرف ان السكر قد نضج فتضيفه على المكونات السابقه
وتكمل باقى الخطوات
وبذلك تتلاشى عيب أن تكون الحلوى مطاطه أو ناشفه أكثر من الازم
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة ياحلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارجو الترحيب بالاستاذ / محمد احمد السيد حلاوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إميـــــــــــــاي بلدنـــا  :: القسم الاجتماعي :: فن المطبخ-
انتقل الى: